Jornal Pires Rural - Há 13 anos revelando a agricultura familiar

domingo, 23 de junho de 2013

A fruta Feijoa ( Acca sellowiana )

Embora nativa do sul do Brasil, a feijoa ainda é uma fruta desconhecida em nosso país, sendo muito apreciada no hemisfério norte e outras partes do mundo. É muito cultivada em Israel e Austrália.
A feijoa pertence a família das goiabas, fruto de formato ovulado, casca verde, rugosa e aveludada, polpa clara, suculenta e perfumada. Tendo consistência semelhante ao kiwi com minúsculas sementes e delicioso sabor que lembra abacaxi e melão.
Rica em vitaminas a feijoa pode ser consumida ao natural ou utilizada no preparo de sucos, sorvetes e doces.

Muito ornamental e porte arbustivo (cresce até 4 metros), a feijoa pode ser plantada em jardim devido a belíssima folhagem azulado - acinzentado e flores rosa e vinho.
[Matéria publicada originalmente na edição 121 do Jornal Pires Rural, 07/01/2013 - www.dospires.com.br]



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Logo

Logo
Há 13 anos revelando a agricultura familiar